Latest Updates

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak, bumbu lodeh, sambel lodeh Nganjuk ku kali ini kami akan membahas mengenai cara membuat sayur lodeh yang banyak orang menyebutnya masakan kampung. Walaupu masakan kampung nyatanya sayur lodeh banyak di sukai oleh banyak orang. nah kalau anda mau membuat sendiri sayur lodeh yang enak lezat dan mantap silahkan anda bisa persiapkan bahan-bahannya.

Untuk mendapatkan sayur lodeh yang enak silahkan anda persiapkan bahan-bahan yang berkwalitas terbaik. Dengan begitu maka hasilnya akan semakin enak.
 Bagan Membuat Sayur Lodeh
  • 10 utas kacang panjang, Potong 3 cm
  • 1 buah jagung manis. Potong-potong
  • 5 buah jagung muda, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1/2 labu siam. Kupas, potong kotak
  • 1 genggam buah melinjo
  • 1 genggam daun melinjo
  • Sepotong nangka muda untuk sayur
  • 1 buah terong ungu potong kotak
  • 1 papan petai
  • Sedikit tempe
Bumbu Resep Sayur Lodeh:
  • 4 Siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai merah iris tipis
  • 10 buah cabai rawit iris tipis ( optional )
  • 3 buah cabai hijau besar iris tipis
  • 1 sendok makan ebi kering
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas keprek
  • Garam, gula, vetsin sesuai selera, 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Resep Cara Masak Sayur Lodeh:
  • Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu kecuali santan hingga hampir matang
  • Masukkan wortel dan jagung muda. Masak hingga wortel setengah matang.
  • Masukkan kacang panjang dan labu siam
  • Masukkan santan. Aduk terus hingga santan mendidih.
  • Beri garam, gula dan vetsin sesuai selera
  • Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas masukkan daun melinjo, masak sebentar
  • Setelah daun melinjo lemas matikan api.

Sangat mudah dan semua orang bisa membuat masakan ini tentunya Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak bisa anda dapatkan di sini, selamat berkreasi.


0 Response to "Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak"

Posting Komentar