Latest Updates

Cara Membuat Bumbu Sambal Rujak Buah Enak

Cara Membuat Bumbu Sambal Rujak Buah, Nganjuk ku kali ini kami ingin sedikit berbagi dengan anda mengenai cara membuat rujak buah. Rujak buah memang sangat enak kita nikmati di saat siang hari, udara yang panas sangat segar sekali kalau kita menikmati rujak buah. Rujak buah yang enak adalah rujak buah yang memiliki kesegaran buah yang bagus serta bumbu sambal yang enak.

Nah untuk itu kami memiliki Video Youtub yang bisa anda lihat kalu anda mau membuat Rujak Buah yang enak.
 CARA MEMBUAT RUJAK BUAH

Dan kalu anda mau membuat sendiri Rujak buah kami memiliki resepnya yang bisa anda coba. Seperti yang kami bilang tadi pilih buah yang segar agar rujak enak untuk kita nikmati.

Resep Bahan Rujak Buah :
  • 1 buah bengkuang
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
  • 300 gram nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong
Resep Bahan Sambal Kacang Rujak Buah :
  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat Rujak Buah :

Cara Membuat Bumbu Sambal Rujak Buah Enak

  • Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  • Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
  • Selamat menikmati.

Untuk 8 porsi

0 Response to "Cara Membuat Bumbu Sambal Rujak Buah Enak"

Posting Komentar