Cara Membuat Kolak Pisang Enak Lezat, Resep Kolak Ubi Spesial, Resep Kolak Singkong Spesial, Resep Kolak Kolang Kaling Spesial, Resep Kolak Labu Kuning Spesial, Resep Kolak Biji Salak Spesial, Resep Kolak Pisang Spesial. Nganjuk ku ternyata banyak sekali jenis kolak yang bisa kita buat, apalagi kali ini puasa, tentunya kolak bisa kita hidangkan untuk buka puasa. Nah bagi anda yang belum tau cara membuat kolak silahkan anda bisa membaca resep cara membuat kolak pisang.
Bahan Cara Membuat Resep Kolak Pisang Spesial :
- 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
- 500 gr buah kolang-kaling
- 250 ml air 500 ml santan kental
- 3 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1-2 sdt garam
Cara membuat Kolak Pisang
- Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
- Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
- Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
- Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
- Kolak Pisang Spesial siap disajikan.
Catatan
- Usahakan santan tidak sampai pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
- Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang karena hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak.
- Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam akan memberikan efek gurih pada santan.
Nag itu tadi resep cara membuat kolak pisang enak lezat dan mantap. Anda di rumah bisa berkreasi sendiri tentunya hasil kreasi anda akan di sukai anggota keluarga anda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Lezat"
Posting Komentar