Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Enak, Nganjuk-ku pastinya anda sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Peyek Kacang. Biasanya peyek kacang kita gunakan sebagai cemilan atau kalau orang madiun dan sekitarnya peyek di gunakan sebagai pelengkap nasi pecel. Rasa peyek yang renyah dan enak tentunya menambah cita rasa masakan yang akan kita makan.
Nah untuk itu bagi anda yang mau membuat peyek yang renyah dan enak silahkan anda bisa bergabung dengan kami. Karena kami di sini memiliki resepnya yang bisa anda coba sendiri di rumah. Maka dari itu silahkan anda bisa melihat resepnya di bawah ini.
Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Enak
Bahan Peyek Kacang
- 350 gram kacang tanah kupas
- 350 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri ½ sdt merica
- 1 ½ sdt garam
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 1 butir telur ayam Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Iris-iris kacang tanah tipis membulat, sisihkan. Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan bumbu halus. Tuang santan kental, lalu aduk sampai menjadi adonan yang licin.
- Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk. Aduk sampai rata. panaskan minyak yang banyak dalam wajan cekung. Sesekali siramkan minyak panas pada sisi wajan. Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan, siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas dari sisi wajan.
- Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Hasil 900 gram
Tip: adonan harus sering diaduk supaya terigu tidak mengendap sampai adonan menjadi kental.
0 Response to "Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Enak"
Posting Komentar