Cara Membuat Botok Ayam, Ikan, Telor Tahu Enak, Nganjuk ku kali ini kami akan berbagi dengan anda mengenai cara membuat botok. Memang botok yang kita kenal banyak sekali, Misalnya saja botok Ayam, Ikan, Tahu, Telor dan masih banyak lagi. Nah kali ini kami akan memberikan resep bagaimana caranya membuat botok dengan bahan dasar seperti yang kami sebutkan tadi.
Perlu ibu-ibu ingat bahwa botok sangat enak sekali kita nikmati kalau cara membikinnya dan bumbunya sangat pas sehingga tercipta rasa yang enak. Jangan lupa bungkus botok dengan daun pisang dan harus rapi cara membungkusnya. Ok langsung saja kita mulai cara membuat botok yang super mudah dan super enak.
Cara Membuat Botok Ayam, Ikan, Telor Tahu Enak
Bahan Botok Ayam:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas, parut
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- Garam, gula merah secukupnya
- 6 buah belimbing sayur iris
- 3 buah cabai merah, iris-iris
- 4 lembar daun jeruk purut, iris-iris
- 1 potong dada ayam cincang
- Daun pisang, biting untuk membungkus
Cara membuat Botok Ayam:
- Haluskan bawang, lengkuas, ketumbar, kemiri, garam, gula.
- Campur dengan belimbing sayur, cabai merah, daun jeruk purut.
- Campur dengan daging ayam cincang.
- Ambil daun pisang. Beri 2 sendok campuran ayam. Bungkus. Sematkan lidi.
- Kukus 25 menit sampai matang.
Nah seperti yang kami bilang tadi bahan dasar bisa anda ganti sesuai dengan selera anda, misalnya mengganti ayam dengan telor atau ikan. Cukup mudah dan semoga saja Cara Membuat Botok Ayam, Ikan, Telor Tahu Enak ini bisa menjadi inspirasi buat ibuk-ibuk untuk menciptakan kreasi botok baru.
Baca Juga : Cara Membuat Nasi Goreng Padang
0 Response to "Cara Membuat Botok Ayam, Ikan, Telor Tahu Enak"
Posting Komentar