Cara Membuat Dendeng Ragi Enak, Nganjuk ku anda pastinya sudah pernah mendengar tentang masakan dendeng ragi, nah dendeng ragi ini ternyata sangat di mudah di buat dan tentunya dendeng ragi ini sangat enak di kita nikmati.
Cara menikmati dendeng ragi bisa kita makan dengan nasi saja atau mungkin anda bisa mengkombinasikan dengan sambal bajak, pastinya terasa enak sekali. Kalau di kota saya dendeng ragi merupakan pelengkap Nasi Pecel. Untuk itu bagi anda yang ingin mencoba resep ini silahkan anda melihat resep yang kami sajikan ini.
Cara Membuat Dendeng Ragi Enak
Bahan - bahan :
- 500 gram daging sapi tanpa lemak
- ½ butir kelapa agak muda, parut
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- Minyak goreng
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 sdm gula merah, iris
- ½ sdt asam jawa
- 2 sdt garam
Cara Membuat Dendeng Ragi:
- Potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan. campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus.
- Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
- Masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Dendeng Ragi Enak"
Posting Komentar