Cara Mudah Membuat Martabak Manis Enak, apakah anda suka dengan martabak manis, pastinya semua orang suka dengan martabak manis, nah untuk membuat martabak manis yang enak tentunya harus di buat dengan cara yang benar.
Tidak itu saja bahan yang harus di gunakan untuk membuat martabak manispun juga harus kwalitas nomor satu, dengan memilih bahan yang baik pastinya menghasilkan martabak manis yang enak lezat dan di sukai banyak orang.
Untuk membuatnya pun juga harus sesuai dengan takaran dan cara yang sudah di berikan. nah ini dia ada resep cara mudah membuat martabak manis semoga bisa membantu anda dalam membuat martabak manis itu.
Cara Mudah Membuat Martabak Manis Enak
Bahan bahan yang diperlukan :
- 500 gram terigu merek segitiga biru
- 600 ml air
- 1 sendok makan margarin cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 125 gram gula pasir manis
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isian martabak:
- 100 gram keju cheddar atau merek apa saja
- 60 ml susu kental manis yang putih
Cara Membuat Martabak Manis :
- Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
- Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
- Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
- Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.
Cara Memasak Martabak Manis :
- Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
- Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai
0 Response to "Cara Mudah Membuat Martabak Manis Enak"
Posting Komentar