Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Mudah dan Enak, kali ini kami ingin berbagi informasi dengan anda mengenai cara membuat sayur lodeh terong. Cara ini cara yang mudah dan enak, untuk melihat bagaimana proses pembuatan dan bahannya silahkan anda lihat di bawah ini.
Sayur lodeh terong memang salah satu masakan tradisional Indonesia, kenyataannya sayur ini masih banyak di cari karena kelezatannya dan enaknya sayur itu di nikmati di segala suasana. Nah kali ini jika anda mau mencoba membuat sendiri tentu saja anda bisa mencobanya.
Untuk mencoba dan agar masakan anda nantinya enak silahkan anda mencoba mempraktekkan resep di bawah ini, semoga rasanya enak dan bisa anda kombinasikan dengan bahan lainnya. Untuk itu silahkan anda siapkan bahan-bahannya. Ingat pilih bahan terong yang bagus dan masih segar agar hasilnya nanti juga enak.
Cara dan Resep Membuat Sayur Lodeh Terong
Bahan membuat lodeh terong:
- 200 gram nangka muda/kluwih muda
- 150 gram kacang panjang, potong @ 3 cm
- 1 buah terong, belah 2, potong-potong
- 50 gram daun melinjo muda
- 75 gram buah melinjo
- 5 buah cabai hijau, belah 2
- 1000 ml santan kental
- 250 ml santan cair
- 1-2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 potong tempe semangit
- garam dan gula sesuai selera
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh kencur cincang
Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Jawa :
- Dengan api sedang sambil sesekali diaduk, rebus nangka muda, bumbu halus, tempe busuk, salam, dan lengkuas dengan santan cair sampai lunak.
- Masukkan sisa bahan termasuk santan kental, kecilkan api.
- Masak sambil tetap diaduk sampai semuanya matang.
- Sajikan sayur lodeh setidaknya 3-4 jam setelah diangkat dari api supaya bumbu meresap baik
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Sayur Lodeh Terong Mudah dan Enak"
Posting Komentar