Cara Membuat Lontong Enak Dan Tahan Lama, Nganjuk ku kali ini kami ingin sedikit berbagi informasi dengan anda mengenai cara membuat lontong, memang membuat lontong harus memiliki pengetahuan agar lontong yang di buat enak dan bisa bertahan lama.
Namun kalau anda tidak memperhatikan cara membuatnya bisa jadi lontong yang anda buat tidak akan jadi. Nah kami di sini memiliki caramya yang bisa anda coba. Sebenarnya kalau anda membaca resep di bawah ini untuk membuat lontong tidaklah sesulit yang banyak di bicarakan oleh orang.
Dan ini dia cara dan resepnya semoga anda bisa membuatnya dengan baik. Perlu anda ingat untuk menghasilkan lontong yang bagus dan tahan lama silahkan anda pilih bahan yang bagus dan berkwalitas nomor 1.
Cara Membuat Lontong Enak Dan Tahan Lama
Bahan Membuat Lontong
- Beras
- Daun Pisang
- Air
Cara Membuat Lontong
- Rendam beras dengan air dingin selama 1 jam atau lebih, tiriskan.
- Gulung daun pisang hingga berbentuk silinder.
- Semat salah satu ujungnya dengan lidi.
- Isi daun pisang yang telah dibentuk silinder tadi dengan beras hingga mencapai 0,5 dari tinggi silinder.
- Masukkan ke dalam panci, susun dengan posisi berdiri.
- Tuangkan air dingin hingga daun pisang yang telah diisi dengan beras terendam seluruhnya.
- Rebus hingga 2 jam, tambah air hangat hingga seluruh bagian daun pisang yang telah diisi dengan beras terendam kembali seluruhnya.
- Masak hingga lontong matang dan mengeras.
0 Response to "Cara Membuat Lontong Enak Dan Tahan Lama"
Posting Komentar