Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Enak, Nganjuk - ku kali ini kami ingin sedikit berbagi dengan anda tentang Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Enak, sebenarnya resep ini sangat mudah untuk di buat. Nah kalau anda mau mencoba resep ini kami memiliki resep yang bisa anda coba.
Sambal goreng ati ampela adalah makanan dengan bahan ati ampela ayam dengan bumbu sambal dan tambahan petai. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia.
Bahan-bahan
- 10 pasang ati ampela, rebus matang, potong dadu
- 1 papan petai, jika suka
- 150 ml air
- 1 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu (haluskan)
- 15 cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula pasir
- garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk rata dan masak hingga kuah mengering.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Nah itu tadi resep sambal goreng ati yang sangat enak dan bisa anda coba, siata tau pengetahuan masak anda bisa bertambah.
0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Enak"
Posting Komentar