Cara Membuat Garang Asem Ayam Enak. Pada kesempatan ini Nganjuk - ku akan sedikit berbagi informasi mengenai cara membuat garang asem. Garang asem adalah makanan yang berbahan dasar ayam. Pastinya kalau anda mau memcoba resep ini anda akan merasakan betapa enaknya makanan ini dan pas sekali kita makan bersama keluarga kita. Untuk itu silahkan anda catat bahan-bahannya.
BAHAN
- 450 g ayam, potong kecil-kecil
- 500 ml santan
- 2 buah telur, dikocok
- Daun pisang secukupnya
- Cabai rawit utuh
- Belimbing sayur, potong-potong
BUMBU DIHALUSKAN
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 6 buah cabai merah
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus hingga harum, tuang santan dan tambahkan telur kocok. Aduk.Siapkan daun, letakkan sepotong daun salam dan beri potongan ayam kira-kira 4 - 5 potong.
- Bubuhkan 3 buah cabai rawit utuh dan belimbing sayur di atasnya.Tuangi santan 2 - 3 sdm, bungkus daun pisang dan semat dengan lidi.
- Lakukan hingga semua ayam terbungkus.Kukus kira-kira 60 menit hingga matang.Angkat. Sajikan hangat.
0 Response to "Cara Membuat Garang Asem Ayam Enak"
Posting Komentar