Cara membuat Tumis Sawi Hijau Dan Tahu Enak, Nganjuk ku kali ini kami ingin berbagi resep mengenai cara membuat tumis sawi hijau, sawi sangat mudah untuk kita temukan, di samping mudah untuk di temukan ternyata sawi bisa kita olah dengan sangat mudah, dan kami memiliki resepnya.
Sawi tenyata juga baik untuk kesehatan, terutama untuk Ibu menyusui, Sawi di percaya bisa memperlancar asi. Maka dari itu menu yang berbahan dasar sawi cocok untuk kita konsumsi. Sebenarnya masih banyak lagi olahan yang berbahan dasar sawi, tetepi yang paling mudah yaitu tumis sawi hijau atau oseng-oseng sawi hijau.
Untuk membuat tumis sawi hijau kita bisa mengkombinasikan dengan tahu, bakso, woortel atau sayuran lainnya yang anda sukai. Untuk itu segeralah anda mempersiapkan bahan-bahannya. Ingat pilih bahan yang berkwalitas nomer satu.
Bahan dan Bumbunya adalah:
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 3 buah tahu, potong-potong
- gula dan penyedap sesuai selera untuk rasa gurih
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih, iris ripis
- 1 buah tomat, iris-iris
- 1 sdm saus tiram
- garam dan lada secukupnya
- 2 butir bawang merah, iris tipis
Cara membuat Masakan Tumis sawi Hijau Tahu
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan saus tiram lalu potongan tahu, aduk rata.
- Masukkan sawi hijau, beri garam dan merica serta garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata lalu masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan makanya anda bisa mencoba masakan cara membuat tumis sawi hijau tahu enak ini di dapur anda. Dan anda bisa menyajikan untuk keluarga anda di rumah.
0 Response to "Cara membuat Tumis Sawi Hijau Dan Tahu Enak"
Posting Komentar