Nganjuk -ku kali ini kami ingin sedikit memberikan informasi kepada anda mengenai Cara Membuat Mie Kocok Bandung Enak. Minggu kemarin saya dan istri saya ingin mencoba mie kocok Bandung yang kelihatannya sangat Enak dan mengugah selera. Dari rasa penasaran itulah say6a mencoba mencicipi masakan tersebut.
Sebagai kesan pertama setelah melihat tampilan mie kocok Bandung itu saya ingin segera mencicipi masakan itu. Nah setelah itu saya penasaran ingin tau bagaimana cara membuat mei kcok Bandung itu. Setelah saya googleng di internet saya menemukan resep mie kocok bandung yang bisa kita coba.
Bahan membuat Mi Kocok :
- 600 gr mie basah, cuci dan tiriskan
- 3 butir telur ayam, potong jadi 6 bagian
- 200 gr taoge seduh air mendidih
- 250 gr dada ayam, rebus hingga matang dan potong kotak kotak
Bahan Kuah membuat Mi Kocok :
- 600 ml air
- 2 cm jahe, haluskan
- 3/4 sendok teh, merica bubuk
- 1 liter, kaldu ayam
- 1/2 butir pala diparut
- 3 sendok makan, larutkan dengan 50 ml air
- 300 gr udang, kupas kulitnya. Sisakan ekornya dan kepalanya buat kaldu.
- 4 butir cengkeh
- 1 sendok teh, gula pasir
- 2 sendok teh, garam
- 1 sendok bawang merah goreng, haluskan
- 3 sendok makan,minyak untuk menumis
- 1 sendok makan, bawang putih, haluskan.
Bahan Sambal membuat Mi Kocok :
- 3 buah cabai merah rebus
- 1 sendok makan, air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh, garam
- 7 buah cabai rawit merah, rebus
Bahan Taburan membuat Mi Kocok :
- 75 gr ebi, cuci sangrai dan tumbuk sampai halus
- bawang merah goreng, siap pakai
- 2 batang, seledri, iris halus
- 2 batang, bawang daun, iris halus
Cara Membuat Mi Kocok :
- Untuk kuah : cuci kulit dan kepala udang, sangrai hingga merah, tuangi 600 ml air didihkan hingga air tersisa 500 ml lalu angkat dan saring, kemudian campur ke dalam kaldu ayam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan udang kupas, aduk dan angkat. Masukkan ke dalam campuran kaldu lalu didihkan kuah.
- Tambahkan cengkeh, pala, merica bubuk, bawang putih, dan bawang merah goreng. Bubuhi garam dan gula lalu aduk rata. Tuangi larutan air kanji lalu aduk kembali hingga kuah menjadi kental. Angkat
- Untuk sambal : haluskan cabai bersama garam, beri air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.
- Untuk penyajian : susun di mangkuk saji, mie, daging ayam, taoge, telur rebus, dan beri bahan taburan. Sirami kuah dan sajikan bersama sambal.
0 Response to "Cara Membuat Mie Kocok Bandung Enak"
Posting Komentar