Cara Membuat Rujak Petis Enak Lezat dan Mudah. Nganjuk-ku kali ini kami ingin menambah koleksi Resep Masakan Terbaru kami. Nah kali ini kami ingin menambahkan cara membuat Rujak Petis yang enak lezat dan tentunya sangat mudah. Mungkin anda kalau mau menambahkan bahan lainnya rujak ini akan semakin enak lagi.
Untuk membuat Rujak Petis yang enak jangan lupa gunakan bahan-bahan yang kualitas nomer satu.
Bahan-bahan Rujak Petis :
50 gram kedondong, dipotong-potong
125 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
75 gram taoge
5 lembar kol, direbus, diiris-iris
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
60 gram ketimun, dibelah 2, dibuang biji, iris 1/2 cm
100 gram tahu, digoreng, dipotong-potong persegi
75 gram nanas
emping goreng
100 ml air matang
bumbu halus:
1 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok teh terasi bakar
4 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
25 gram asam jawa
5 cm kencur
2 siung bawang putih
50 gram kacang tanah goreng
1 sendok makan petis udang
Cara Membuat :
1. Aduk bumbu halus. Tambahkan air matang. Aduk rata.
2. Tata pelengkap. Siram saus, aduk rata.
Untuk 4 porsi
Nah selamat mencoba semoga resep masakan Rujak Petis ini bisa membuat masakan anda lebih berariasi.
0 Response to "Cara Membuat Rujak Petis Enak Lezat dan Mudah"
Posting Komentar