Latest Updates

Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi

Nganjuk-ku Aku suka memasak, nah kali ini aku akan berbagi informasi dengan anda bagaiman caranya membuat Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi. Untuk membuatnya tidaklah sesulit yang kita pikirkan, makanya mari kita sama-sama belajar membuat Sop Iga Sapi.




Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi

Bahan:

750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

0 Response to "Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi "

Posting Komentar