Cara Membuat Bumbu Mie Kocok Bandung Enak Lezat. Nganjuk-ku kali ini kami ingin berbagi resep mengenai cara membuat mie kocok bandung. Nah kali in kami ingin sekali berbagi dengan anda karena mie kocok bandung ini adalah makanan yang sangat enak untuk kita makan. Maka dari itu kita bisa berkreasi sendiri kalau kita mau membuatnya sendiri.
Bahan kuah:
tulang kaki sapi
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
garam secukupnya
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Pelengkap:
- mie gepeng yang telah di rebus secukupnya, kalau tidak ada mie telor juga boleh
- Kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- daun bawang yg sudah diiris
- penyedap rasa
- bawang goreng
- tongcai
- tauge
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- cabe rawit
Cara Memasak Mie Kocok Bandung:
- Kuah: tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air rebusan kaki sapi dan kikil, serta bahan kuah yang lain, sisihkan.
- Susun di mangkok mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Bumbu Mie Kocok Bandung Enak Lezat"
Posting Komentar