Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi. Nganjuk-ku tidak ada salah nya kita sebagai warga nganjuk mencoba resep dari daerah lain. Nah untuk menambah Kumpulan Resep Terbaru, kami akan berbagi informasi mengenai makanan khas betawi yaitu Kerak Telor. Nah untuk itu bagi anda warga nganjuk dan sekiarnya yang ingin mencoba ini dia resepnya.
Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi
Bahan Kerak Telor :
- 100gr beras ketan putih, cuci bersih dan rendam di dalam air + 2 jam
- 5btr telur bebek
- 5sdm bawang goreng
- 5buah cabai rawit, iris halus
- 2. 5 sdt lada bubuk
- 5sdm serundeng
- 5sdm ebi bubuk
- 5sdt garam
- 2.5 sdt gula pasir
Cara membuat Kerak Telor Betawi :
- Panaskan ketel atau penggorengan kerak telor sampai cukup panas.
- Masukkan satu sdm rendaman ketan beserta airnya, masak + 2 – 3 menit sambil ditutup.
- Buka tutupnya, masukkan 1 butir telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1 buah cabai rawit yang sudah diiris, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm ebi, 1 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir. Campurkan dan aduk hingga rata.
- Buat rata disisi penggorengan + berdiameter 20 cm, tutup dan masak lagi sampai harum
- Balik penggorengan kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum.
- Angkat dan sajikan.
Kerak telor untuk 2 porsi.
0 Response to "Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi"
Posting Komentar